海老かつベーグルサンド
2008'06.12 (Thu)
昨日焼いた玉葱たっぷりのベーグルで、お昼は1人でゆっくりベーグルサンド
挟んだのは 昨日、義母がぶと海老持ってきてくれたので海老かつ
マックみたいな^0^エビカツが食べた~い by ローズリーフセージ
レタスも頂き物で、チーズも入れて完成
海老見えるでしょ美味しかった~~
残りの海老カツは、冷凍して旦那さんのお弁当用
挟んだのは 昨日、義母がぶと海老持ってきてくれたので海老かつ
マックみたいな^0^エビカツが食べた~い by ローズリーフセージ
レタスも頂き物で、チーズも入れて完成
海老見えるでしょ美味しかった~~
残りの海老カツは、冷凍して旦那さんのお弁当用
コメント
けいこさん
レシピ!!ちゃんと取ってましたよ
海老カツ
むき海老 300グラム 玉葱 50グラム 卵 1/2個
薄力粉 大さじ3 塩コショウ 少々 パン粉・揚げ油
①解凍した海老は洗って水気を切る。
②玉葱をみじん切りにして、ペーパータオルで水気を絞る。
③フードプロセッサーに、海老100g、薄力粉、卵を入れて回す。ボウルに出して、残りの海老と玉葱混ぜ合わせて塩コショウする。
④パン粉を広げた上に、スプーンで種を置いて、パン粉かけて形を整える。170度の油でかりっと揚げる。
正規のレシピではフードプロセッサー使わないと思いますが、私用に書き換えたレシピなのでこれで。。。
分量は間違いないです!!
レシピ!!ちゃんと取ってましたよ
海老カツ
むき海老 300グラム 玉葱 50グラム 卵 1/2個
薄力粉 大さじ3 塩コショウ 少々 パン粉・揚げ油
①解凍した海老は洗って水気を切る。
②玉葱をみじん切りにして、ペーパータオルで水気を絞る。
③フードプロセッサーに、海老100g、薄力粉、卵を入れて回す。ボウルに出して、残りの海老と玉葱混ぜ合わせて塩コショウする。
④パン粉を広げた上に、スプーンで種を置いて、パン粉かけて形を整える。170度の油でかりっと揚げる。
正規のレシピではフードプロセッサー使わないと思いますが、私用に書き換えたレシピなのでこれで。。。
分量は間違いないです!!
こんにちは!!★
すっごく嬉しいです♪
ほんとにありがとうございます!!..★+゜
すっごく嬉しいです♪
ほんとにありがとうございます!!..★+゜
けいこさん
お役に立ててよかったです
お役に立ててよかったです
コメントの投稿
トラックバック
この記事のトラックバックURL
マックみたいな^0^エビカツが食べた~い
のレシピまだ覚えていらっしゃいますか?
私はこのレシピがほしいのですが
クックパッドではもう退会されて見れないんです。
よかったら教えてください★